mercoledì 31 dicembre 2008

Baccalà alla Livornese

Baccalà alla Livornese













Baccalà alla Livornese

Introduzione:
Il Baccalà, questa forse è l'unica Ricetta che mi piace, è saporito e ottimo abbinato con polenta.

Dosi:
2 persone.

Ingredienti:
  • 400 gr. Baccalà.
  • Olio
  • Aglio.
  • Pomodoro.
  • Prezzemolo.
  • Sale
  • Pepe


  • Tempo di preparazione:
    20 minuti.

    Preparazione:
    Si prende il Baccalà gia ammollato, si mette in una pentola con acqua fredda, quando arriva a bollore si lascia cuocere per circa 5 minuti, si sgocciola e si taglia a cubetti, levando la pelle. Ora in una padella versa dell'ottimo olio d'oliva, metti i cubetti di baccalà, fallo rosolare per un paio di minuti. Prendere i pomodori (o pelati) e aggiungili, regola di sale e pepe e fai cuocere per una decina di minuti, ora una bella spolverata di prezzemolo fresco con uno spicchio d'aglio tritato e il piatto è pronto.


    Consiglio:
    Utilizzate, se potete, sempre prodotti freschi, il surgelato non ha sapore. Buone, ricette, a tutti ;-).

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