lunedì 22 dicembre 2008

Pasta Frolla

Pasta Frolla

Pasta Frolla

Introduzione:
La Pasta Frolla in pasticceria serve per molte Ricette, è così buona che a volte si possono preparare dolci semplici. Non occorre molto tempo per preparala, basta seguire accuratamente il procedimento.

Dosi:
6 persone.

Ingredienti:
  • 200 gr. farina.
  • 100 gr. zucchero.
  • 100 gr. burro.
  • 3 tuorli d'uova.
  • Un pizzico di sale.


  • Tempo di preparazione:
    15 minuti circa.

    Preparazione:
    In una terrina, setacciare la farina e unirvi lo zucchero con un pizzico di sale, mescolarli molto bene tra loro. Ora prendi il burro (in precedenza tienilo fuori del frigo, in modo che si ammorbidisca), mettilo a pezzi nel mezzo della farina, aggiungi i tuorli d'uova e cerca di impastare rapidamente in modo leggero senza maneggiare a lungo. Lascia riposare il panetto formato per almeno mezz'ora coperto da un tovagliolo. Ora puoi stendere la pasta con il mattarello e utilizzarla come vuoi (Crostate alla frutta o marmellate, Tartellette, Biscotti e anche Pasticci di maccheroni). La cottura della Pasta Frolla, richiede circa 30/40 minuti a 180 gradi.


    Consiglio:
    Non cuocerla troppo o avrà un sapore non gradevole. Buone, ricette, a tutti ;-).

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