giovedì 13 ottobre 2011

Busiati con Pesto alla Trapanese















Busiati con Pesto alla Trapanese

Introduzione:
Ricetta mangiata la prima volta a casa di un amica, ma volete mettere mangiarla sul posto :-)
Dosi:
4 persone.
Ingredienti:
  • 320 gr di Busiati (è una pasta tipica trapanese, lunghi maccheroni arrotolati, fatti col ferro)
  • 400 gr di pomodori maturi
  • 200 gr di mandorle pelate
  • 3 mazzetti di basilico
  • 4 spicchi d’aglio (o più)
  • Olio extravergine di oliva
  • Peperoncino
  • Sale

  • Tempo di preparazione:
    30 minuti circa.
    Preparazione:
    Private dei semi e tagliate a dadini i pomodori, metteteli assieme alle mandorle, all’aglio e al basilico in un mortaio e pestate tutto aggiungendo mano a mano l’olio d’oliva. Potete anche preparare tutto a coltello o in un mixer. Salate e aggiungete peperoncino a piacere. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata a bollore, unite la pasta e il pesto in una ciotola capiente.
    Consiglio:
    Questa pasta è ottima calda ma anche fredda, l’aggiunta di formaggio è facoltativa. Buone, ricette, a tutti ;-).

    4 commenti:

    Anonimo ha detto...

    Ottimo primo!! seguiro' senza dubbio la tua ricetta ;-) complimenti!!!

    Massimo Martino ha detto...

    Ti ringrazio Annais, si accettano consigli e critiche.

    Aless ha detto...

    Devono essere buonissimi, grazie!!

    Massimo Martino ha detto...

    Aless, credimi mangiarli sul posto è da favola, grazie