giovedì 13 ottobre 2011

Acciughe o Alici Gratinate









Acciughe o Alici Gratinate

Introduzione:
Il pesce azzurro è sempre molto saporito ed il mio preferito.
Dosi:
4 persone.
Ingredienti:
  • 800 gr di alici
  • 50 gr di pangrattato
  • Una decina di capperi sotto sale sciacquati e asciugati
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di prezzemolo tritato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Tre cucchiai di formaggio grattugiato (facoltativo)

  • Tempo di preparazione:
    40 minuti (compresa la pulitura del pesce) e 10 minuti di cottura
    Preparazione:
    Togliete la testa alle alici, apritele a libro togliendo le interiora, la lisca e lasciando le code, dopo averle lavate sotto l’acqua corrente fatele asciugare in uno scolapasta.
    Frullate tutti gli altri ingredienti e mettete il composto in un piatto largo, impanate le alici con il composto e arrotolatele lasciando fuori le code, una leggera pressione basterà a tenerle chiuse, disponetele in una pirofila, innaffiatele con un po’ di olio e mettetele in forno moderato per 10 minuti
    Consiglio:
    Non esagerare mai nella cottura, il pesce troppo secco perde sapore. Buone, ricette, a tutti ;-).

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