domenica 2 aprile 2017

Risotto agli asparagi

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Un post condiviso da Massimo Martino (@tante.buone.ricette) in data:


Risotto agli asparagi

Introduzione:
La stagione degli asparagi è iniziata, proviamo a fare un bel Risotto agli asparagi, se hai la fortuna di averne qualche pianta vicino casa è perfetto, raccogli e cuoci come faccio spesso io.
Qui vicino casa mia ho trovato cinque piante di asparagi quindi spesso li raccolgo e faccio qualche risotto oppure frittate.

Dosi:
4 persone
Ingredienti:
  • 200gr. riso carnaroli
  • 400gr. asparagi
  • cipolla
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • parmigiano (facoltativo)


  • Tempo di preparazione:
    30 minuti



    Preparazione:
    Lava per bene gli asparagi, in una pentola prepara un buon brodo vegetale, altrimenti puoi usare anche il brodo vegetale in polvere, trita un po' di cipolla e mettila in una pentola con un filo di olio oppure burro, falla rosolare un po', in modo che appassisca, ora aggiungi gli asparagi tagliati e metti da parte le punte.
    Fai andare qualche minuto gli asparagi, regola di sale e pepe, aggiungi il riso e fallo tostare per alcuni minuti, comincia a tirare il riso aggiungendo il brodo un po' alla volta mescolando continuamente, quando mancano cinque minuti alla cottura del Risotto agli asparagi metti le punte e termina la cottura, togli la pentola dal fuoco e metti una noce di burro per mantecare il Risotto agli asparagi.



    Consiglio:
    quando impiatti il Risotto agli asparagi puoi aggiungere una bella grattugiata di parmigiano. Buone ricette, a tutti ;-).

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