giovedì 11 dicembre 2008

Tagliatelle Emiliane con Ragù alla Bolognese

Tagliatelle Emiliane














Tagliatelle Emiliane con Ragù alla Bolognese

Introduzione:
Oggi vediamo di fare delle buone Tagliatelle Emiliane (Emiliane, perchè le ho fatte io, che sono Emiliano :-)), questa Ricetta è sempre meglio prepararla al momento che si vuole mangiare, volendo si possono fare seccare e conservare, ma io preferisco farle e mangiarle.

Dosi:4 persone.

Ingredienti:

  • 3 uova di Pasta all'uovo.
  • 150 gr. di Ragù alla Bolognese
  • Parmigiano Reggiano.



  • Tempo di preparazione:
    Una volta preparati tutti gli ingredienti, cottura 2 minuti.

    Preparazione:
    Preparate 3 uova di Pasta all'uovo, una volta pronta, fatela seccare un po’ (in modo che quando tagliate le tagliatelle non attacchino), spolverate con un po’ di farina, ora avvolgete la sfoglia al mattarello, fatela scivolare su di un tagliere.
    Con un coltello affilato, taglia la sfoglia in strisce di circa 5/6 mm. e apriteli su un canovaccio o una spasa di vimini.
    Mettete a bollire una pentola d'acqua, salare, a parte in una padella, mettete a scaldare il ragù, quando l'acqua bolle versate le tagliatelle, appena affiorano, aspettate 30 secondi e scolate subito (o scuociono).
    Versate le tagliatelle nella padella del ragù e fate saltare pochi attimi, impiattate.


    Consiglio:
    Servite molto calde con una buona grattata di Parmigiano Reggiano. Buone, ricette, a tutti ;-).

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