Gelo di Limone
Introduzione:Questo è un dolce tipico siciliano, fresco e leggero, assolutamente senza grassi e anche con un apporto calorico limitato. L’ideale sarebbe prepararlo con limoni appena raccolti, ma in mancanza dell’albero sotto casa potete utilizzare limoni biologici.
Dosi:
6 persone.
Ingredienti:
Tempo di preparazione:
Per infusione delle bucce almeno una notte; cottura 10 minuti; raffreddamento qualche ora.
Preparazione:
Grattugiate la buccia dei limoni (solo la parte gialla) e mettetela nell’acqua almeno per una notte. Mescolate lo zucchero e l’amido di mais in una casseruola e aggiungete un po’ del liquido filtrato per stemperare, sciolti i i grumi aggiungete tutto il liquido e mettete a fuoco dolce, portate a ebollizione sempre mescolando, fate bollire per due minuti e aggiungete il succo di 2 limoni. Spegnete il fuoco e fate raffreddare per qualche tempo. Mettete il composto in 6 stampini, quando si sarà raffreddato del tutto mettete in frigorifero.
Sformate il gelo sui piattini singoli e buon appetito.
Consiglio:
Potete decorare il vostro dolce con fettine di limone caramellate o con mandorle o pistacchi tritati, o anche con una spolverata leggera di buccia di limone grattugiata. Buone, ricette, a tutti ;-).
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