giovedì 27 novembre 2008

Pane Cotto - Pane Cuotto

Pane Cotto Pane Cuotto













Pane Cotto - Pane Cuotto

Introduzione:
La Ricetta del Pane Cotto - Pane Cuotto, d’altri tempi, dal sapore semplice come i suoi ingredienti. Io da piccolo lo mangiavo spesso, perchè i nonni la preparavano con il pane raffermo.

Dosi:
A piacere.

Ingredienti:
  • Pane raffermo.
  • Olio.
  • Aglio.
  • Origano.
  • Pomodori (Pelati o Freschi, in stagione).
  • Pepe.
  • Dado da brodo.
  • Acqua.


  • Tempo di preparazione:
    1 ora.

    Preparazione:
    In una padella, versare un po’ d'olio, mettere uno spicchio d'aglio sbucciato e con qualche taglio, farlo imbiondire un po’. Aggiungere i pomodori spellati e tagliuzzati, schiacciarli bene tenendo il tegame fuori dal fuoco per non far friggere troppo l'olio. A questo punto mettere il pepe e l'origano sbriciolato, mescolare bene e far bollire 2 minuti. Versare circa mezzo litro d'acqua e il dado e portare ad ebollizione, cuocere circa 5 minuti. Prendete una pirofila, versate un filo d'olio sul fondo, e un mestolo del sugo, ora mettete le fette di pane raffermo, poi ancora il sugo e un altro strato di pane, alla fine versateci su tutto il sugo distribuito bene. Passate al forno per 20 minuti circa a 180 gradi.

    Consiglio:
    Servite a tavola con una bella grattugiata di Parmigiano Reggiano.
    Buone, ricette, a tutti ;-).

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