martedì 11 novembre 2008

Ragù alla Bolognese

Ragù alla Bolognese














Ragù alla Bolognese

Introduzione:
Questa è una ricetta che ha bisogno di una cottura molto lenta, serve per condire diverse pietanze.

Dosi:
Per questa ricetta utilizzo 6 etti di carne macinata.

Ingredienti:

  • Olio
  • Sedano, carota e cipolla.
  • Segreto: newletter per saperlo :-).
  • Pelati (un barattolo).
  • Sale, pepe.
  • Macinato 600 gr. (300 gr. di maiale e 300 gr. di manzo).


  • Tempo di preparazione:
    Circa 3 ore.

    Preparazione:
    In una casseruola (meglio pentola di coccio), versare abbondante olio, preparare un trito di sedano, carota e cipolla, quando l'olio e caldo buttare il trito, fare soffriggere un po’, quindi aggiungere il macinato e farlo rosolare bene (a piacere aggiungere un bicchiere di vino rosso).
    Quando è evaporato un po’ del liquido che si è formato, aggiungere i pelati passati al mulinello, mescolare bene gli ingredienti, salare e pepare a piacere.
    Ora coprite la casseruola, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere lentamente, cercate di non girare spesso il ragù, cuocere almeno per 2 ore (meglio di più).

    Consiglio:
    Quando la parte liquida del ragù e di un colore molto intenso, è scuro, potete assaggiarla con un pezzo di pane. Buone, ricette, a tutti ;-).

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