domenica 23 novembre 2008

Polpo Piccante (Galizia)

Polpo Piccante alla Galizia













Polpo Piccante (Galizia)

Introduzione:
Ricetta molto buona, l'ho sempre fatta perchè il Polipo o Polpo mi piace davvero tanto, sia caldo sia freddo. L'aggiunta di peperoncino esalta il sapore di questo mollusco, provate e poi mi dite.

Dosi:
Per 2 persone.

Ingredienti:
  • 500 gr. di polpo.
  • Olio extravergine.
  • Peperoncino.
  • Sale grosso.


  • Tempo di preparazione:
    Circa 1 ora.

    Preparazione:
    Mettete su una pentola piena d'acqua, quando bolle immergere il polipo, facendo su è giù nell'acqua per tre quattro volte, in modo che i tentacoli si arricciano, lasciate cuocere per 15 minuti, spegnete il fuoco e lasciate riposare per mezz'ora.
    Ora togliete il polpo e lasciatelo raffreddare un po’, spellatelo e tagliatelo a pezzetti, non molto grandi.
    In una padella, versate l'olio, tagliateci il peperoncino e fate soffriggere un po’ (due minuti).
    Prendete il polpo e mettetelo nella padella, aggiungete una presa si sale grosso, far saltare il tutto per pochi minuti.
    Ora servite a tavola, sentirete il suo sapore molto delicato.

    Consiglio:
    Per il peperoncino è ottimo quello Calabrese, per intenderci quello che usa Rino Gattuso Ringhio. Buone, ricette, a tutti ;-).

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