giovedì 1 dicembre 2011

Fegato alla Veneziana

Fegato alla Veneziana















Fegato alla Veneziana

Introduzione:
Proprio una classica “ricetta della mamma”.
Dosi:
2 persone.
Ingredienti:
  • 300 gr di fegato di maiale freschissimo
  • 2 grosse cipolle bianche
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

  • Tempo di preparazione:
    1 ora circa
    Preparazione:
    Fatevi tagliare il fegato a fette non spesse e poi a straccetti. Affettate le cipolle sottilmente e mettetele in una padella capiente con poco olio, fatele cuocere lentamente senza farle rosolare finché non sono diventate morbide e trasparenti (occorrerà una buona mezz’ora). Salate e pepate generosamente, a questo punto alzate la fiamma e aggiungete il fegato, fatelo cuocere rapidamente, mescolando fino a che diventa chiaro, a questo punto aggiungete il vino e fate sfumare. Servite caldissimo.
    Consiglio:
    Si può gustare accompagnato da una polenta, magari affettata e abbrustolita in forno, e, naturalmente, da un vino bianco secco. Buone, ricette, a tutti ;-).

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