giovedì 20 ottobre 2011

Melanzane al Forno

Melanzane al Forno

Introduzione:
Un modo gustoso e facile per utilizzare le melanzane e avere un contorno leggero e gustoso.
Dosi:
4 persone.
Ingredienti:
  • Due o tre melanzane medie
  • Qualche pomodoro ben maturo di piccole dimensioni
  • Origano
  • Aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

  • Tempo di preparazione:
    10 minuti più 1 ora per la cottura
    Preparazione:
    Affettate le melanzane a fette alte non più di mezzo cm, affettate i pomodori a rondelle e fateli scolare qualche minuto. Disponete le fette di melanzana leggermente sovrapposte in una teglia larga e foderata di carta da forno. Le rondelle di pomodoro disponetele sulle fette di melanzana in modo che separino una fetta dall’altra. Tritate l’aglio e mettetelo con l’origano sbriciolate, il sale e il pepe in una ciotola di oli d’oliva, con questo composto irrorate moderatamente la teglia, infornate a 240° per 40 minuti o più (controllate la cottura con una forchetta) finché non saranno morbide e leggermente abbrustolite a i bordi.
    Consiglio:
    Se avete paura che le melanzane siano amare, immergete le fette per una ventina di minuti in acqua abbondantemente salata, Scolatele e asciugatele e procedete con la cottura. Buone, ricette, a tutti ;-).

    Nessun commento: