lunedì 13 ottobre 2014

Torta Tenerina

Torta Tenerina



















Torta Tenerina

Introduzione:
Torta Tenerina, per questa specialissima torta non ci sono parole, semplice e buonissima

Dosi:
Torta Tenerina.

Ingredienti:
  • 5 uova

  • 150g di zucchero

  • 100g di farina

  • 250g di burro

  • 300g di cioccolato fondente

  • Tempo di preparazione:
    1 ora e mezza circa

    Preparazione:
    Sciogliere il cioccolato e burro a bagno maria, lasciare raffreddare. Nel frattempo amalgamare i tuorli con lo zucchero, tenendo gli albumi da parte.
    Unire uova e zucchero al composto di burro e cioccolato fuso e raffreddato, aggiungere la farina setacciata e per ultimi gli albumi montati a neve ben ferma.
    Mettere il composto ottenuto in una teglia con carta forno, riscaldare il forno a 160°, infornare e lasciare cuocere per circa 40 minuti.

    Consiglio:
    la Torta Tenerina può piacere spolverizzare con zucchero al velo una volta che la torta è raffreddata, oppure accompagnare con panna montata. Buone, ricette, a tutti ;-).

    Nessun commento: