mercoledì 6 agosto 2014

Torta delle Rose




















Torta delle Rose

Introduzione:
Torta delle rose, il suo nome richiama la primavera, ma può essere anche autunnale, oppure va molto bene per un estate come questa del 2014 non troppo calda :-).

Dosi:
per la torta delle rose.

Ingredienti:

  • Per l'impasto

  • 500g di farina

  • 1 bustina di lievito di birra secco

  • 100g di zucchero

  • 1 bustina di vanillina

  • 1 cucchiaino raso di sale

  • scorza grattugiata di mezzo limone

  • 2 uova

  • 80g di burro liquefatto

  • 100 ml di latte tiepido

  • Per la farcitura

  • 100g di burro ammorbidito a temperatura ambiente

  • 100g di zucchero

Tempo di preparazione:
1 ora e mezza circa

Preparazione:
Setacciare la farina in una terrina e mescolarvi il lievito. Al centro praticare un buco e versarvi lo zucchero, la vanillina,il sale, la scorza di limone, le uova intere, il burro tiepido e amalgamare con una forchetta aggiungendo poco per volta il latte tiepido. Lavorare l'impasto sul piano di lavoro, leggermente infarinato, per almeno 10 minuti, fino al completo assorbimento del liquido. Rimettere l'impasto nella terrina,coprirlo con un canovaccio umido, e porlo a lievitare in luogo tiepido per circa un'ora e mezza. Preparare la farcitura lavorando il burro a crema aggiungendo gradualmente lo zucchero. Stendere uniformemente l'impasto ben lievitato con il mattarello in modo da ottenere una sfoglia che misuri 35X50 cm circa. Spalmarvi la crema di burro ed arrotolare l'impasto dal lato più lungo, tagliare il rotolo in 12 pezzi uguali e disporli in uno stampo foderato con carta forno. Porlo a lievitare in luogo tiepido per 20 minuti. Accendere il forno a 200°, quando sarà!
caldo introdurvi la torta e cuocere per 30/40 minuti, dopo 10 minuti di cottura coprire il dolce con carta di alluminio.

Consiglio:
La Torta delle rose da mangiare anche a metà pomeriggio come spuntino. Buone, ricette, a tutti ;-).

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