lunedì 12 dicembre 2016

Zuppa di Cipolle

Una foto pubblicata da Massimo Martino (@tante.buone.ricette) in data:


Zuppa di Cipolle

Introduzione:
Le cipolle non piacciono a tutti, spesso vedo molti chef non usare ne cipolle ne aglio, ahi ahi ahi, mai provato le cipolle sulla griglia o al forno, sono davvero gustose, ma la Zuppa di Cipolle bella calda con crostini ricoperti di formaggio è davvero una delicatezza.

La Zuppa di Cipolle è davvero semplice da preparare, servono pochi ingredienti e un po' di fazzoletti per quando si tagliano le cipolle. :-)

Per la Zuppa di Cipolle uso le cipolle dorate, che sono le più adatte anche per la loro dolcezza e consistenza, perchè la zuppa deve risultare abbastanza cremosa, quindi le cipolle si devono praticamente disfare.

Dosi:
4 persone

Ingredienti:
  • 500 gr. di Cipolle
  • 50 gr. di burro
  • 2 cucchiaia d'olio extravergine
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale
  • pepe
  • 1 litro di brodo
  • 4 fette di pane toscano
  • Formaggio a fette



  • Tempo di preparazione:
    1 h circa

    Preparazione:
    Sbuccia le cipolle e taglia ad anelli molto sottili, in una pentola metti il burro e l'olio, appena il burro è fuso aggiungi le cipolle e mescola per incorporare il burro e l'olio, ora copri e fai andare per 40 min. circa, ogni tanto dai una mescolata, passati 40 min. aggiungi un cucchiaio di farina e mescola molto bene, regola di sale e pepe, fai cuocere altri 10/15 minuti, quando vedi che è bella fluida e pronta.



    A parte in una pirofila metti le fette di pane toscano tagliato a quadri e sopra ogni fetta metti qualche pezzetto di formaggio tipo Asiago, Emmenthal, Fontina, scamorza, insomma il formaggio che più ti piace, passalo al forno 150° fin che il formaggio non è fuso e fa una leggera crosticina.

    Ora versa la Zuppa di Cipolle in un piatto e metti i pezzi di pane immersi nella zuppa, se ti piace puoi spolverare con un po' di pepe.

    Consiglio:
    La Zuppa di Cipolle te la consiglio se non devi avere un incontro di lavoro. Buone ricette, a tutti ;-).

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