Funghi gratinati al forno
Introduzione:
I Funghi gratinati al forno in autunno sono davvero un ottimo contorno e possono diventare anche un piatto unico, si possono utilizzare vari tipi di funghi, dai champignon, pleurotus e tanti altri.
Per il ripieno dei Funghi gratinati al forno si possono usare vari ingredienti per il ripieno, dal ripieno classico a base di prezzemolo e aglio, a quelli di altri tipi, tonno, formaggi carni...
In questa ricetta utilizzo champignon con il ripieno classico, in tutti i tipi di ripieni si utilizzano sempre i gambi.
Dosi:
4 persone
Ingredienti:
8 funghi champignon
aglio
prezzemolo
sale
pepe
olio evo
parmigiano
Tempo di preparazione:
45 minuti
Preparazione:
Prendi i funghi e con pennellino togli la terra, poi con un panno umido pulisci per bene, ora delicatamente togli i gambi facendo una leggere torsione, stando attento a non rovinare la cappella del fungo.
Spella un po' i gambi e con un buon coltello tritali finemente, in una terrina metti i gambi tritati e aggiungi aglio e prezzemolo tritati, regola di sale e pepe, metti un po' di parmigiano e irrora il tutto con un buon olio extravergine d'oliva.
Ora comincia a riempire le cappelle dei funghi aiutandoti con un cucchiaino, riempili per bene, prendi una pirofila e sul fondo metti della carta da forno umida, posa sopra i funghi, ora versaci sopra a filo un po' di olio extravergine, inforna a 180° per 20/30 minuti, fai gratinare per bene i funghi, ora servili in un piatto caldo.
Consiglio:
Come detto sopra puoi utilizzare per il ripieno, vari tipi di formaggi, oppure carni macinate, salumi tipo prosciutto crudo o cotto, puoi farcire anche con tutto con anche un po' di peperone tritato. Buone ricette, a tutti ;-).
I Funghi gratinati al forno in autunno sono davvero un ottimo contorno e possono diventare anche un piatto unico, si possono utilizzare vari tipi di funghi, dai champignon, pleurotus e tanti altri.
Per il ripieno dei Funghi gratinati al forno si possono usare vari ingredienti per il ripieno, dal ripieno classico a base di prezzemolo e aglio, a quelli di altri tipi, tonno, formaggi carni...
In questa ricetta utilizzo champignon con il ripieno classico, in tutti i tipi di ripieni si utilizzano sempre i gambi.
Dosi:
4 persone
Ingredienti:
Tempo di preparazione:
45 minuti
Preparazione:
Prendi i funghi e con pennellino togli la terra, poi con un panno umido pulisci per bene, ora delicatamente togli i gambi facendo una leggere torsione, stando attento a non rovinare la cappella del fungo.
Spella un po' i gambi e con un buon coltello tritali finemente, in una terrina metti i gambi tritati e aggiungi aglio e prezzemolo tritati, regola di sale e pepe, metti un po' di parmigiano e irrora il tutto con un buon olio extravergine d'oliva.
Ora comincia a riempire le cappelle dei funghi aiutandoti con un cucchiaino, riempili per bene, prendi una pirofila e sul fondo metti della carta da forno umida, posa sopra i funghi, ora versaci sopra a filo un po' di olio extravergine, inforna a 180° per 20/30 minuti, fai gratinare per bene i funghi, ora servili in un piatto caldo.
Consiglio:
Come detto sopra puoi utilizzare per il ripieno, vari tipi di formaggi, oppure carni macinate, salumi tipo prosciutto crudo o cotto, puoi farcire anche con tutto con anche un po' di peperone tritato. Buone ricette, a tutti ;-).
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