Risotto ai funghi surgelati
Introduzione:
Abbiamo già visto un risotto, ma era un Risotto ai funghi, con funghi secchi, qui facciamo un risotto utilizzando i funghi surgelati, il Risotto ai funghi surgelati ha un procedimento un po' diverso, primo non devi metterli in ammollo, ma basta una cottura prima di aggiungerli al riso.
Dosi:
4 persone
Ingredienti:
200gr. di riso carnaroli
300gr. funghi surgelati
olio extravergine
burro
brodo vegetale
prezzemolo
sale
pepe
aglio
cipolla
Tempo di preparazione:
30 minuti
Preparazione:
In una padella metti qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungi uno spicchio d'aglio e mezza cipolla tritata, fai rosolare qualche minuto, ora aggiungi i funghi ancora surgelati, copri e fai andare per cinque minuti.
A questo punto togli il coperchio e regola di sale e pepe, fai cuocere altri dieci minuti, finché non vedi che evapora l'acqua in eccesso, mi raccomando non tutta perché poi darà sapore al risotto.
Ora che hai preparato i funghi, in una pentola metti il riso senza aggiungere nulla, fallo tostare qualche minuto, a parte avrai preparato del brodo vegetale, quando il riso è tostato, aggiungi qualche mestolo di brodo e comincia a tirarlo, mi raccomando, il risotto va sempre tenuto mescolato, dopo cinque minuti aggiungi i funghi che hai preparato in precedenza.
Continua ad aggiungere il brodo fino a portare il tutto a cottura, solo quando il Risotto ai funghi surgelati ti sembra cotto, togli dal fuoco e aggiungi un paio di cucchiaia di prezzemolo tritato, poi una bella noce di burro e amalgama bene.
Consiglio:
Il Risotto ai funghi surgelati va servito in piatti tenuti al caldo, se ti piace, puoi aggiungere una bella spolverata di parmigiano reggiano. Buone ricette, a tutti ;-).
Abbiamo già visto un risotto, ma era un Risotto ai funghi, con funghi secchi, qui facciamo un risotto utilizzando i funghi surgelati, il Risotto ai funghi surgelati ha un procedimento un po' diverso, primo non devi metterli in ammollo, ma basta una cottura prima di aggiungerli al riso.
Dosi:
4 persone
Ingredienti:
Tempo di preparazione:
30 minuti
Preparazione:
In una padella metti qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungi uno spicchio d'aglio e mezza cipolla tritata, fai rosolare qualche minuto, ora aggiungi i funghi ancora surgelati, copri e fai andare per cinque minuti.
A questo punto togli il coperchio e regola di sale e pepe, fai cuocere altri dieci minuti, finché non vedi che evapora l'acqua in eccesso, mi raccomando non tutta perché poi darà sapore al risotto.
Ora che hai preparato i funghi, in una pentola metti il riso senza aggiungere nulla, fallo tostare qualche minuto, a parte avrai preparato del brodo vegetale, quando il riso è tostato, aggiungi qualche mestolo di brodo e comincia a tirarlo, mi raccomando, il risotto va sempre tenuto mescolato, dopo cinque minuti aggiungi i funghi che hai preparato in precedenza.
Continua ad aggiungere il brodo fino a portare il tutto a cottura, solo quando il Risotto ai funghi surgelati ti sembra cotto, togli dal fuoco e aggiungi un paio di cucchiaia di prezzemolo tritato, poi una bella noce di burro e amalgama bene.
Consiglio:
Il Risotto ai funghi surgelati va servito in piatti tenuti al caldo, se ti piace, puoi aggiungere una bella spolverata di parmigiano reggiano. Buone ricette, a tutti ;-).
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