Polpette al sugo
Introduzione:
Un piatto che scalda davvero l'amina sono le Polpette al sugo, un secondo di altri tempi che tutte le nostre nonne facevano, specialmente con gli avanzi di carne che serviva per preparare un buon Brodo di carne.
Quando si preparavano le Polpette al sugo la cucina sprigionava un profumo incantevole, quel sugo caldo si sentiva per tutta la casa, ma le polpette ora le prepariamo con del buon macinato misto.
Dosi:
4 persone
Ingredienti per le polpette:
250gr. macinato di manzo
250gr. macinato di maiale
pane grattugiato
parmigiano reggiano
aglio
prezzemolo
sale
pepe
1 uovo
noce moscata
Ingredienti per il sugo:
pomodori pelati
olio extravergine di oliva
cipolla
sale
pepe
prezzemolo
Tempo di preparazione:
1 ora e 1/2
Preparazione:
In una terrina mescola il macinato, aggiungi sale pepe e un grattata di noce moscata, ora aggiungi il parmigiano reggiano, prezzemolo e aglio tritati, metti il pane grattugiato e un uovo.
Amalgama il tutto con le mani, il composto deve risultare abbastanza morbido, prendi il composto con una mano e sollevalo, deve calare un po' ma senza staccarsi, questo renderà le polpette morbide.
Fai riposare dieci minuti coperto in frigo, quando sei pronto, inizia a formare le polpette, falle grandi come una noce, se vuoi, puoi farle anche un po' più grandi, la misura è una libera scelta :-).
Ora che le polpette sono pronte, puoi preparare il sugo, in una pentola versa circa quattro cucchiaia di olio extravergine di oliva, affetta una cipolla abbastanza sottile, quando l'olio è caldo, metti la cipolla, falla diventare trasparente tenendo coperta la pentola
Ora versaci i pomodori pelati passati al mulinello, regola sale e pepe e fai cuocere coperto per circa dieci minuti, passato questo tempo puoi aggiungere le polpette al sugo, copri e non girarle prima di dieci minuti, a questo punto mescola delicatamente e falle cuocere a fuoco basso e coperto per altri trenta minuti, solo alla fine aggiungi il prezzemolo fresco tritato.
Consiglio:
Le Polpette al sugo sono ottime accompagnate con peperoni verdi cotti in padella, io qui le ho mangiate con delle ottime Tortillas di mais. Buone ricette, a tutti ;-).
Un piatto che scalda davvero l'amina sono le Polpette al sugo, un secondo di altri tempi che tutte le nostre nonne facevano, specialmente con gli avanzi di carne che serviva per preparare un buon Brodo di carne.
Quando si preparavano le Polpette al sugo la cucina sprigionava un profumo incantevole, quel sugo caldo si sentiva per tutta la casa, ma le polpette ora le prepariamo con del buon macinato misto.
Dosi:
4 persone
Ingredienti per le polpette:
Ingredienti per il sugo:
Tempo di preparazione:
1 ora e 1/2
Preparazione:
In una terrina mescola il macinato, aggiungi sale pepe e un grattata di noce moscata, ora aggiungi il parmigiano reggiano, prezzemolo e aglio tritati, metti il pane grattugiato e un uovo.
Amalgama il tutto con le mani, il composto deve risultare abbastanza morbido, prendi il composto con una mano e sollevalo, deve calare un po' ma senza staccarsi, questo renderà le polpette morbide.
Fai riposare dieci minuti coperto in frigo, quando sei pronto, inizia a formare le polpette, falle grandi come una noce, se vuoi, puoi farle anche un po' più grandi, la misura è una libera scelta :-).
Ora che le polpette sono pronte, puoi preparare il sugo, in una pentola versa circa quattro cucchiaia di olio extravergine di oliva, affetta una cipolla abbastanza sottile, quando l'olio è caldo, metti la cipolla, falla diventare trasparente tenendo coperta la pentola
Ora versaci i pomodori pelati passati al mulinello, regola sale e pepe e fai cuocere coperto per circa dieci minuti, passato questo tempo puoi aggiungere le polpette al sugo, copri e non girarle prima di dieci minuti, a questo punto mescola delicatamente e falle cuocere a fuoco basso e coperto per altri trenta minuti, solo alla fine aggiungi il prezzemolo fresco tritato.
Consiglio:
Le Polpette al sugo sono ottime accompagnate con peperoni verdi cotti in padella, io qui le ho mangiate con delle ottime Tortillas di mais. Buone ricette, a tutti ;-).
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