mercoledì 15 febbraio 2017

Zucchine in padella

Un post condiviso da Massimo Martino (@tante.buone.ricette) in data:

Zucchine in padella

Introduzione:
Ritorno su un alimento che come ho già detto non amo molto, ma cerco sempre di trovare la ricetta giusta per farmelo piacere, devo dire che le Zucchine in padella è una di queste, una ricetta semplice e veloce.

Dosi:
4 persone

Ingredienti:

  • 4 zucchine
  • olio extravergine di oliva
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • pangrattato


  • Tempo di preparazione:
    15 minuti circa

    Preparazione:
    Lava per bene le zucchine asciugale e tagliale a rondelle abbastanza sottili, in una padella metti quattro cucchiai di olio extravergine di oliva insieme a due spicchi di aglio tritati (se non ami molto l'aglio, mettilo intero).
    Fai colorire appena un po' l'aglio, ora aggiungi le zucchine, regola di sale e pepe, aggiungi un filo di acqua e copri la padella, fai andare sul fuoco per qualche minuto.
    Ora scopri la padella e aumenta la fiamma, fai asciugare l'acqua, quando le zucchine cominciano a colorirsi aggiungi il pangrattato, fai tostare il pane in modo che le Zucchine in padella risultino croccanti.



    Consiglio:
    Le Zucchine in padella vanno servite molto calde, sono ottime come contorno per carni, specie quelle bianche oppure con un buon pesce. Buone ricette, a tutti ;-).

    Nessun commento: