Risotto con zucchine
Introduzione:
Farsi piacere le zucchine non è facile, in altre parole a qualcuno piacciono, ma non sono tanti. A me, a parte quelle fritte proprio non vanno giù, un modo per farmele piacere è quello di preparare un buon Risotto con zucchine, con un bel po' di parmigiano.
Dosi:
4 persone
Ingredienti:
200 gr. riso
2 o 4 zucchine
olio extravergine di oliva
burro
brodo
cipolla
sale
pepe
Tempo di preparazione:
20 minuti circa
Preparazione:
In una pentola metti un po' di olio e un po' di burro, appena il burro si è sciolto aggiungi la cipolla tagliata ad anelli fini, quando comincia ad appassire un po' (diventa un po' trasparente) aggiungi le zucchine tagliate a cubetti grossolanamente, fai cuocere per cinque minuti regolando con sale e pepe.
Ora versa il riso è fallo tostare per qualche minuto, aggiungi il brodo vegetale che hai preparato a parte e tieni sempre mescolato, il brodo deve sempre coprire il riso di almeno un dito.
Porta a cottura il riso, io di solito uso riso carnaroli, ci mette quindici minuti, quando è cotto, togli la pentola dal fuoco e aggiungi una noce di burro per far amalgamare il Risotto con zucchine, servilo molto caldo
Consiglio:
Perchè il Risotto con zucchine risulti ancora più saporito, aggiungi un bel po' di parmigiano grattugiato. Buone ricette, a tutti ;-).
Farsi piacere le zucchine non è facile, in altre parole a qualcuno piacciono, ma non sono tanti. A me, a parte quelle fritte proprio non vanno giù, un modo per farmele piacere è quello di preparare un buon Risotto con zucchine, con un bel po' di parmigiano.
Dosi:
4 persone
Ingredienti:
Tempo di preparazione:
20 minuti circa
Preparazione:
In una pentola metti un po' di olio e un po' di burro, appena il burro si è sciolto aggiungi la cipolla tagliata ad anelli fini, quando comincia ad appassire un po' (diventa un po' trasparente) aggiungi le zucchine tagliate a cubetti grossolanamente, fai cuocere per cinque minuti regolando con sale e pepe.
Ora versa il riso è fallo tostare per qualche minuto, aggiungi il brodo vegetale che hai preparato a parte e tieni sempre mescolato, il brodo deve sempre coprire il riso di almeno un dito.
Porta a cottura il riso, io di solito uso riso carnaroli, ci mette quindici minuti, quando è cotto, togli la pentola dal fuoco e aggiungi una noce di burro per far amalgamare il Risotto con zucchine, servilo molto caldo
Consiglio:
Perchè il Risotto con zucchine risulti ancora più saporito, aggiungi un bel po' di parmigiano grattugiato. Buone ricette, a tutti ;-).
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