domenica 12 febbraio 2017

Risotto con zucchine

#risottoconzucchine #rice #zucchini

Una foto pubblicata da Massimo Martino (@tante.buone.ricette) in data:


Risotto con zucchine

Introduzione:
Farsi piacere le zucchine non è facile, in altre parole a qualcuno piacciono, ma non sono tanti. A me, a parte quelle fritte proprio non vanno giù, un modo per farmele piacere è quello di preparare un buon Risotto con zucchine, con un bel po' di parmigiano.

Dosi:
4 persone

Ingredienti:
  • 200 gr. riso
  • 2 o 4 zucchine
  • olio extravergine di oliva
  • burro
  • brodo
  • cipolla
  • sale
  • pepe


  • Tempo di preparazione:
    20 minuti circa

    Preparazione:
    In una pentola metti un po' di olio e un po' di burro, appena il burro si è sciolto aggiungi la cipolla tagliata ad anelli fini, quando comincia ad appassire un po' (diventa un po' trasparente) aggiungi le zucchine tagliate a cubetti grossolanamente, fai cuocere per cinque minuti regolando con sale e pepe.
    Ora versa il riso è fallo tostare per qualche minuto, aggiungi il brodo vegetale che hai preparato a parte e tieni sempre mescolato, il brodo deve sempre coprire il riso di almeno un dito.



    Porta a cottura il riso, io di solito uso riso carnaroli, ci mette quindici minuti, quando è cotto, togli la pentola dal fuoco e aggiungi una noce di burro per far amalgamare il Risotto con zucchine, servilo molto caldo

    Consiglio:
    Perchè il Risotto con zucchine risulti ancora più saporito, aggiungi un bel po' di parmigiano grattugiato. Buone ricette, a tutti ;-).

    Nessun commento: