Risotto agli asparagi
Introduzione:
La stagione degli asparagi è iniziata, proviamo a fare un bel Risotto agli asparagi, se hai la fortuna di averne qualche pianta vicino casa è perfetto, raccogli e cuoci come faccio spesso io.
Qui vicino casa mia ho trovato cinque piante di asparagi quindi spesso li raccolgo e faccio qualche risotto oppure frittate.
Dosi:
4 persone
Ingredienti:
200gr. riso carnaroli
400gr. asparagi
cipolla
brodo vegetale
sale
pepe
parmigiano (facoltativo)
Tempo di preparazione:
30 minuti
Preparazione:
Lava per bene gli asparagi, in una pentola prepara un buon brodo vegetale, altrimenti puoi usare anche il brodo vegetale in polvere, trita un po' di cipolla e mettila in una pentola con un filo di olio oppure burro, falla rosolare un po', in modo che appassisca, ora aggiungi gli asparagi tagliati e metti da parte le punte.
Fai andare qualche minuto gli asparagi, regola di sale e pepe, aggiungi il riso e fallo tostare per alcuni minuti, comincia a tirare il riso aggiungendo il brodo un po' alla volta mescolando continuamente, quando mancano cinque minuti alla cottura del Risotto agli asparagi metti le punte e termina la cottura, togli la pentola dal fuoco e metti una noce di burro per mantecare il Risotto agli asparagi.
Consiglio:
quando impiatti il Risotto agli asparagi puoi aggiungere una bella grattugiata di parmigiano. Buone ricette, a tutti ;-).
La stagione degli asparagi è iniziata, proviamo a fare un bel Risotto agli asparagi, se hai la fortuna di averne qualche pianta vicino casa è perfetto, raccogli e cuoci come faccio spesso io.
Qui vicino casa mia ho trovato cinque piante di asparagi quindi spesso li raccolgo e faccio qualche risotto oppure frittate.
Dosi:
4 persone
Ingredienti:
Tempo di preparazione:
30 minuti
Preparazione:
Lava per bene gli asparagi, in una pentola prepara un buon brodo vegetale, altrimenti puoi usare anche il brodo vegetale in polvere, trita un po' di cipolla e mettila in una pentola con un filo di olio oppure burro, falla rosolare un po', in modo che appassisca, ora aggiungi gli asparagi tagliati e metti da parte le punte.
Fai andare qualche minuto gli asparagi, regola di sale e pepe, aggiungi il riso e fallo tostare per alcuni minuti, comincia a tirare il riso aggiungendo il brodo un po' alla volta mescolando continuamente, quando mancano cinque minuti alla cottura del Risotto agli asparagi metti le punte e termina la cottura, togli la pentola dal fuoco e metti una noce di burro per mantecare il Risotto agli asparagi.
Consiglio:
quando impiatti il Risotto agli asparagi puoi aggiungere una bella grattugiata di parmigiano. Buone ricette, a tutti ;-).
2 commenti:
Risottino niente male! Pure io mi fornisco dalle asparagine dietro casa!
Appena raccolti sono ottimi, grazie
Posta un commento