Risotto con bruscandoli
Introduzione:
Non conoscevo i Bruscandoli un'erba spontanea del Luppolo selvatico, si utilizzano come gli asparagi, non credevo fossero così buoni, si prestano per fare Risotto con bruscandoli, frittate e tante altre ricette, si usano i germogli e fanno molto bene al nostro organismo, qui preparo un buon Risotto con bruscandoli, partiamo.
Dosi:
4 persone
Ingredienti:
200gr. riso carnaroli
300gr. bruscandoli
cipolla
brodo vegetale
sale
pepe
parmigiano (facoltativo)
Tempo di preparazione:
30 minuti
Preparazione:
Per fare il Risotto con bruscandoli, per prima cosa lavali molto bene sotto acqua corrente fredda, la parte del gambo è un po' spinosa, la puoi grattare delicatamente con un coltello, mentre prepari un buon brodo vegetale, affetta un po' di cipolla, in una pentola metti un filo di olio extravergine o del burro, (il burro è l'ideale per i risotti), versa la cipolla e falla appassire un po', ora aggiungi i Bruscandoli e falli cuocere qualche minuto, mettendo qualche cucchiaio di brodo, alza la fiamma e fai asciugare.
Ora metti il riso è fallo tostare un paio di minuti, regola di sale e pepe e comincia ora ad aggiungere il brodo, mi raccomando il riso deve essere sempre coperto dal brodo di almeno un paio di dita, porta a cottura il Risotto con bruscandoli e servilo caldo.
Consiglio:
Togli Risotto con bruscandoli dal fuoco e aggiungi una noce di burro e fallo mantecare per un paio di minuti se ti piace puoi aggiungere una bella grattugiata di parmigiano. Buone ricette, a tutti ;-).
Non conoscevo i Bruscandoli un'erba spontanea del Luppolo selvatico, si utilizzano come gli asparagi, non credevo fossero così buoni, si prestano per fare Risotto con bruscandoli, frittate e tante altre ricette, si usano i germogli e fanno molto bene al nostro organismo, qui preparo un buon Risotto con bruscandoli, partiamo.
Dosi:
4 persone
Ingredienti:
Tempo di preparazione:
30 minuti
Preparazione:
Per fare il Risotto con bruscandoli, per prima cosa lavali molto bene sotto acqua corrente fredda, la parte del gambo è un po' spinosa, la puoi grattare delicatamente con un coltello, mentre prepari un buon brodo vegetale, affetta un po' di cipolla, in una pentola metti un filo di olio extravergine o del burro, (il burro è l'ideale per i risotti), versa la cipolla e falla appassire un po', ora aggiungi i Bruscandoli e falli cuocere qualche minuto, mettendo qualche cucchiaio di brodo, alza la fiamma e fai asciugare.
Ora metti il riso è fallo tostare un paio di minuti, regola di sale e pepe e comincia ora ad aggiungere il brodo, mi raccomando il riso deve essere sempre coperto dal brodo di almeno un paio di dita, porta a cottura il Risotto con bruscandoli e servilo caldo.
Consiglio:
Togli Risotto con bruscandoli dal fuoco e aggiungi una noce di burro e fallo mantecare per un paio di minuti se ti piace puoi aggiungere una bella grattugiata di parmigiano. Buone ricette, a tutti ;-).
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