Pasta alla gricia
Introduzione:
La Pasta alla gricia non è altro che l'Amatriciana senza pomodoro, come sempre le ricette hanno un inizio, ma la fine qual'è???
Su ogni ricetta si narrano tante storie e leggende ma la verità non la sa nessuno, se vuoi conoscere un po' la storia, vai a questo link Amatriciana.
Io la Pasta alla gricia la preparo con i bucatini, ma si può usare anche altra pasta, tipo spaghetti o rigatoni, a te la scelta.
Dosi:
4 persone
Ingredienti:
320gr. bucatini
200gr. guanciale
olio extravergine
sale
pepe nero
pecorino
Tempo di preparazione:
20 minuti
Preparazione:
Per cominciare a preparare la Pasta alla gricia metti sul fuoco abbondante acqua in una pentola, intanto comincia a tagliare a listarelle il guanciale.
Metti sul fuoco una padella e ungi leggermente il fondo con olio extravergine di oliva, ora aggiungi il guanciale, fallo andare a fuoco dolce finché il grasso del guanciale risulti trasparente, aggiungi una grattata di pepe nero e un po' di pecorino grattato.
Quando i bucatini sono cotti, versali nella padella, aggiungi mezzo mestolo d'acqua di cottura dei bucatini e amalgama bene, servi nei piatti aggiungendo una bella grattugiata di pepe nero e una bella spolverata di pecorino.
Consiglio:
Quando acquisti il guanciale per preparare la Pasta alla gricia, prendi un pezzo unico poi puliscilo dalla cotenna e taglialo tu a listarelle, così conserva meglio il suo sapore. Buone ricette, a tutti ;-).
La Pasta alla gricia non è altro che l'Amatriciana senza pomodoro, come sempre le ricette hanno un inizio, ma la fine qual'è???
Su ogni ricetta si narrano tante storie e leggende ma la verità non la sa nessuno, se vuoi conoscere un po' la storia, vai a questo link Amatriciana.
Io la Pasta alla gricia la preparo con i bucatini, ma si può usare anche altra pasta, tipo spaghetti o rigatoni, a te la scelta.
Dosi:
4 persone
Ingredienti:
Tempo di preparazione:
20 minuti
Preparazione:
Per cominciare a preparare la Pasta alla gricia metti sul fuoco abbondante acqua in una pentola, intanto comincia a tagliare a listarelle il guanciale.
Metti sul fuoco una padella e ungi leggermente il fondo con olio extravergine di oliva, ora aggiungi il guanciale, fallo andare a fuoco dolce finché il grasso del guanciale risulti trasparente, aggiungi una grattata di pepe nero e un po' di pecorino grattato.
Quando i bucatini sono cotti, versali nella padella, aggiungi mezzo mestolo d'acqua di cottura dei bucatini e amalgama bene, servi nei piatti aggiungendo una bella grattugiata di pepe nero e una bella spolverata di pecorino.
Consiglio:
Quando acquisti il guanciale per preparare la Pasta alla gricia, prendi un pezzo unico poi puliscilo dalla cotenna e taglialo tu a listarelle, così conserva meglio il suo sapore. Buone ricette, a tutti ;-).
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