Insalata finocchio arance
Introduzione:
L'Insalata finocchio arance ha davvero un profumo unico, spesso in Sicilia la preparavo almeno due o tre volte la settimana, da un senso di freschezza e pulizia, sicuramente farla in Sicilia con arance appena raccolte è tutta un'altra cosa, ma ti garantisco che provare questa ricetta ti farà fare bella figura con i tuoi ospiti, è una ricetta semplice e veloce da preparare.
Quale finocchio utilizzare per fare l'insalata finocchio arance?
Di solito a crudo si utilizza il finocchio tondo, è definito maschio, quello appiattito è considerata femmina, ma in natura non c'è questa differenza Maschio o femmina, noi usiamo quello tondo.
Dosi:
4 persone
Ingredienti:
2 finocchi
2 arance
olio extravergine
sale
pepe
Tempo di preparazione:
10 minuti
Preparazione:
Ora prepariamo la nostra Insalata finocchio arance, prendi le arance e comincia a sbucciarle, taglia i due poli e con un coltello togli la buccia, facendo attenzione a eliminare la parte bianca che risulterebbe amarognola.
Ora taglia le arance a fettine sottili e mettile in una terrina, prendi i finocchi taglia la parte superiore e lavali bene sotto acqua fredda, asciugali per bene, ora tagliali molto sottili, se non riesci con il coltello, puoi utilizzare un attrezzo, la mandolina, una volta tagliato aggiungilo alle arance così che il succo delle arance evita che il finocchio ossidi.
Ora condisci il tutto con sale pepe e olio extravergine d'oliva, mescola bene il tutto e servi a tavola, se vuoi, puoi aggiungere qualche ingrediente in più, ad esempio olive nere o quello che più ti piace.
Consiglio:
Di solito io l'Insalata finocchio arance la preparo almeno una mezz'oretta prima così che i sapori si fondano tra loro. Buone ricette, a tutti ;-).
L'Insalata finocchio arance ha davvero un profumo unico, spesso in Sicilia la preparavo almeno due o tre volte la settimana, da un senso di freschezza e pulizia, sicuramente farla in Sicilia con arance appena raccolte è tutta un'altra cosa, ma ti garantisco che provare questa ricetta ti farà fare bella figura con i tuoi ospiti, è una ricetta semplice e veloce da preparare.
Quale finocchio utilizzare per fare l'insalata finocchio arance?
Di solito a crudo si utilizza il finocchio tondo, è definito maschio, quello appiattito è considerata femmina, ma in natura non c'è questa differenza Maschio o femmina, noi usiamo quello tondo.
Dosi:
4 persone
Ingredienti:
Tempo di preparazione:
10 minuti
Preparazione:
Ora prepariamo la nostra Insalata finocchio arance, prendi le arance e comincia a sbucciarle, taglia i due poli e con un coltello togli la buccia, facendo attenzione a eliminare la parte bianca che risulterebbe amarognola.
Ora taglia le arance a fettine sottili e mettile in una terrina, prendi i finocchi taglia la parte superiore e lavali bene sotto acqua fredda, asciugali per bene, ora tagliali molto sottili, se non riesci con il coltello, puoi utilizzare un attrezzo, la mandolina, una volta tagliato aggiungilo alle arance così che il succo delle arance evita che il finocchio ossidi.
Ora condisci il tutto con sale pepe e olio extravergine d'oliva, mescola bene il tutto e servi a tavola, se vuoi, puoi aggiungere qualche ingrediente in più, ad esempio olive nere o quello che più ti piace.
Consiglio:
Di solito io l'Insalata finocchio arance la preparo almeno una mezz'oretta prima così che i sapori si fondano tra loro. Buone ricette, a tutti ;-).
Nessun commento:
Posta un commento