Polpo Piccante (Galizia)
Introduzione:Ricetta molto buona, l'ho sempre fatta perchè il Polipo o Polpo mi piace davvero tanto, sia caldo sia freddo. L'aggiunta di peperoncino esalta il sapore di questo mollusco, provate e poi mi dite.
Dosi:
Per 2 persone.
Ingredienti:
Tempo di preparazione:
Circa 1 ora.
Preparazione:
Mettete su una pentola piena d'acqua, quando bolle immergere il polipo, facendo su è giù nell'acqua per tre quattro volte, in modo che i tentacoli si arricciano, lasciate cuocere per 15 minuti, spegnete il fuoco e lasciate riposare per mezz'ora.
Ora togliete il polpo e lasciatelo raffreddare un po’, spellatelo e tagliatelo a pezzetti, non molto grandi.
In una padella, versate l'olio, tagliateci il peperoncino e fate soffriggere un po’ (due minuti).
Prendete il polpo e mettetelo nella padella, aggiungete una presa si sale grosso, far saltare il tutto per pochi minuti.
Ora servite a tavola, sentirete il suo sapore molto delicato.
Consiglio:
Per il peperoncino è ottimo quello Calabrese, per intenderci quello che usa Rino Gattuso Ringhio. Buone, ricette, a tutti ;-).
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