Pasta e Lenticchie
Introduzione:Pasta e Lenticchie, una ricetta che mi piace davvero, anche perchè esalta tantissimo il sapore dell'Olio Extravergine d'Oliva.
Dosi:
2 persone.
Ingredienti:
Tempo di preparazione:
60 minuti circa.
Preparazione:
Sciacqua le lenticchie con acqua corrente, ora in una pentola metti le lenticchie con acqua, porta ad ebollizione e fai cuocere per 10 minuti circa, a parte fai scaldare altra acqua. Scola le lenticchie, metti la pentola sul fuoco, versaci un po’ d’olio, uno o due spicchi d'aglio (non in camicia, quelli che lo mettono con la camicia li ..., se non vi piace l'aglio, mangiate mozzarella) e il peperoncino tritato, mettici le lenticchie e falle soffriggere un po’, aggiungi l'acqua, scaldata in precedenza, un pezzetto di dado vegetale e regola di sale. Fai cuocere per circa 40 minuti, ora metti la pasta da cuocere (io uso ditalini) puoi usarne una a tuo gusto, quando la pasta è cotta, servi a tavola con olio extravergine crudo.
Consiglio:
Molti dicono di mettere le Lenticchie a bagno in acqua fredda per qualche ora, primo non serve, secondo le lenticchie fermentano (poi vi fermentano nel pancino brum brum :-), ci sono vari tipi di lenticchie, ma qui a Scicli ne ho trovate di veramente buone, se vi servono, bussate. Buone, ricette, a tutti ;-).
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