venerdì 23 gennaio 2009

Pasta e Lenticchie

Pasta e Lenticchie

Introduzione:
Pasta e Lenticchie, una ricetta che mi piace davvero, anche perchè esalta tantissimo il sapore dell'Olio Extravergine d'Oliva.

Dosi:
2 persone.

Ingredienti:
  • 100 gr. Lenticchie.
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aglio.
  • Origano
  • Pasta secca
  • Brodo vegetale
  • Sale
  • Peperoncino


  • Tempo di preparazione:
    60 minuti circa.

    Preparazione:
    Sciacqua le lenticchie con acqua corrente, ora in una pentola metti le lenticchie con acqua, porta ad ebollizione e fai cuocere per 10 minuti circa, a parte fai scaldare altra acqua. Scola le lenticchie, metti la pentola sul fuoco, versaci un po’ d’olio, uno o due spicchi d'aglio (non in camicia, quelli che lo mettono con la camicia li ..., se non vi piace l'aglio, mangiate mozzarella) e il peperoncino tritato, mettici le lenticchie e falle soffriggere un po’, aggiungi l'acqua, scaldata in precedenza, un pezzetto di dado vegetale e regola di sale. Fai cuocere per circa 40 minuti, ora metti la pasta da cuocere (io uso ditalini) puoi usarne una a tuo gusto, quando la pasta è cotta, servi a tavola con olio extravergine crudo.


    Consiglio:
    Molti dicono di mettere le Lenticchie a bagno in acqua fredda per qualche ora, primo non serve, secondo le lenticchie fermentano (poi vi fermentano nel pancino brum brum :-), ci sono vari tipi di lenticchie, ma qui a Scicli ne ho trovate di veramente buone, se vi servono, bussate. Buone, ricette, a tutti ;-).

    Nessun commento: