domenica 15 marzo 2009

Passatelli in brodo

Una foto pubblicata da Massimo Martino (@tante.buone.ricette) in data:


Passatelli in brodo

Introduzione: Questa Ricetta molto semplice e tanto gustosa, la faccio spesso, amo tanto il sapore del Parmigiano Reggiano e il buon Brodo di carne.

Dosi: Per due persone.

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 50 gr.Pane raffermo
  • 50 gr. parmigiano.
  • Sale.
  • pepe.
  • noce moscata




  • Tempo di preparazione: 10 minuti circa.

    Preparazione: In una terrina metti un uovo intero, aggiungi sale e pepe, grattaci un bel po’ di noce moscata, ora aggiungi il formaggio e il pane grattato, mescola bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Ora prendi l'utensile per fare i passatelli, se non lo hai puoi usare il passa patate (con i buchi più larghi). Una volta fatti, metti su un buon brodo e cuocili un minuto, davvero gustosi.

    Consiglio: Quando preparo i Passatelli di solito, metto un po’ meno pane, n’aggiungo dopo se serve, in modo da evitare che diventino troppo duri. Quando li faccio, ne mangio due uova ;-). Buone, ricette, a tutti ;-).

    4 commenti:

    gerovital ha detto...

    Ho provato ma ho fallito....probabilmente deve essere italiano a farlo:)

    Massimo Martino ha detto...

    Ciao, scusa il ritardo. Dimmi che problemi hai, il motivo perchè non riesci, vedo se posso aiutarti. Ciao, Massimo

    gerovital ha detto...

    perché ho paura...può rovinare tutto
    :)

    Massimo Martino ha detto...

    Ciao, non rovini nulla, devi dosare le parti in modo giusto, quando impasti non deve essere appiccicoso ma neanche molto duro. Tu prova e poi mi fai sapere come vengono, in caso fai delle foto.