sabato 3 giugno 2017

Gyros Pita

#gyros #panearabo #tzazikisauce #pita

Un post condiviso da Massimo Martino (@tante.buone.ricette) in data:


Gyros Pita

Introduzione:
Ieri sera ho provato questa deliziosa ricetta, si tratta dei Gyros Pita è un tipico piatto Greco, per farlo ho usato del pane Arabo al posto della pita che è un pane Greco, varia di poco da quello Arabo.
Per questi Gyros Pita, mi piaceva di più perché il pane arabo si gonfia un po'.

Dosi:
4 persone

Ingredienti:
  • 300gr. carne di maiale
  • cipolla
  • salsa tzatziki
  • pomodoro da insalata
  • insalata
  • pane arabo




  • Tempo di preparazione:
    30 minuti



    Preparazione:
    Prendi le fettine di maiale e tagliale a listarelle sottili, in una padella metti un filo di olio extravergine di oliva e fai cuoce finché la carne risulta un po' dorata.
    Taglia la cipolla a rondelle sottili e mettile a marinare con aceto, sale pepe è un pizzico di zucchero, mescola bene e fai riposare almeno mezz'ora.
    Lava e taglia il pomodoro, lava, pulisci e sminuzza l'insalata, metti li in un piatto, se vuoi per fare Gyros Pita puoi usare il pane arabo già pronto, oppure farlo tu stesso.
    Il pane va scaldato, taglialo a forma di sacca e mettici la salsa tzatziki, poi procedi con le fettine di carne la cipolla e il pomodoro.



    Consiglio:
    Se vuoi ottenere un ottimo risultato per i Gyros Pita, ti consiglio di farti il pane e la salsa tzatziki tu, vedrai che il risultato sarà ottimo. Buone ricette, a tutti ;-).

    2 commenti:

    Mila ha detto...

    Da addentare subitissimo!!!!

    Massimo Martino ha detto...

    Scusa il ritardo, avevo email sbagliata :-) grazie, addentare si ma con un gran tovagliolo al collo :-)