Ragù alla Bolognese
Introduzione:Questa è una ricetta che ha bisogno di una cottura molto lenta, serve per condire diverse pietanze.
Dosi:
Per questa ricetta utilizzo 6 etti di carne macinata.
Ingredienti:
Tempo di preparazione:
Circa 3 ore.
Preparazione:
In una casseruola (meglio pentola di coccio), versare abbondante olio, preparare un trito di sedano, carota e cipolla, quando l'olio e caldo buttare il trito, fare soffriggere un po’, quindi aggiungere il macinato e farlo rosolare bene (a piacere aggiungere un bicchiere di vino rosso).
Quando è evaporato un po’ del liquido che si è formato, aggiungere i pelati passati al mulinello, mescolare bene gli ingredienti, salare e pepare a piacere.
Ora coprite la casseruola, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere lentamente, cercate di non girare spesso il ragù, cuocere almeno per 2 ore (meglio di più).
Consiglio:
Quando la parte liquida del ragù e di un colore molto intenso, è scuro, potete assaggiarla con un pezzo di pane. Buone, ricette, a tutti ;-).
2 commenti:
Mamma mia che buono, grazie!!
Molto buono, ma deve cuocere cuocere cuocere :-) grazie
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