Zuppa di Pesce
Introduzione:La Zuppa di Pesce, io la preferisco senza pesce con spine, anche se è quello che gli dà più sapore, io di solito la faccio con poco pesce che ha spina, per mangiarla meglio. Ognuno può utilizzare quello che più gli piace.
Dosi:
A piacere.
Ingredienti:
Tempo di preparazione:
La pulizia dipende dalla praticità, la cottura circa 1 ora.
Preparazione:
Per prima cosa puliamo bene tutto il pesce, mettiamo le cozze e le vongole (è preferibile farle separatamente) in un tegame con un po’ d’aglio prezzemolo e olio. Appena le cozze e vongole sono aperte spegniamo, ora con molta pazienza togliamo il guscio e mettiamo da parte le cozze, filtriamo il brodo che hanno prodotto, ci servirà per la zuppa.
In un tegame di coccio, versiamo un mezzo bicchiere d’olio extravergine, facciamo imbiondire 2 spicchi d'aglio con peperoncino tritato, ora aggiungiamo i calamari tagliati ad anelli e i polpi (meglio moscardini), li facciamo soffriggere un paio di minuti.
Mettiamo dei pomodori da salsa (o un barattolo di pelati), aggiungiamo il brodo delle cozze e vongole, copriamo e facciamo cuocere circa 15 minuti. Ora prendiamo il pesce con spina e i gamberi, possiamo aggiungerli e lasciamo cuocere ancora 15 minuti. A questo aggiustiamo di sale e aggiungiamo le cozze e vongole, facciamole scaldare qualche minuto, ora spolveriamo con prezzemolo (fresco, guai se usate quello surgelato grrr) tritato e serviamo in piatti caldi, meglio ciotole di coccio.
Consiglio:
Servite a tavola con pane abbrustolito e sfregandoci sopra l'aglio, fregatevene dell'alito :-), le bon. Buone, ricette, a tutti ;-).
Nessun commento:
Posta un commento