mercoledì 3 dicembre 2008

Zuppa di Pesce

Zuppa di Pesce

Introduzione:
La Zuppa di Pesce, io la preferisco senza pesce con spine, anche se è quello che gli dà più sapore, io di solito la faccio con poco pesce che ha spina, per mangiarla meglio. Ognuno può utilizzare quello che più gli piace.

Dosi:
A piacere.

Ingredienti:
  • 1/2 Kg. di cozze.
  • 1/2 Kg. di vongole.
  • 30 gr. di gamberi.
  • 300 gr. di calamari.
  • 300 gr. di polipi (piccoli).
  • 2 piccoli pesci con spina (Gallinella, Scorfano o altro).
  • Olio.
  • Aglio.
  • Peperoncino.
  • Sale.
  • Prezzemolo.


  • Tempo di preparazione:
    La pulizia dipende dalla praticità, la cottura circa 1 ora.

    Preparazione:
    Per prima cosa puliamo bene tutto il pesce, mettiamo le cozze e le vongole (è preferibile farle separatamente) in un tegame con un po’ d’aglio prezzemolo e olio. Appena le cozze e vongole sono aperte spegniamo, ora con molta pazienza togliamo il guscio e mettiamo da parte le cozze, filtriamo il brodo che hanno prodotto, ci servirà per la zuppa.

    In un tegame di coccio, versiamo un mezzo bicchiere d’olio extravergine, facciamo imbiondire 2 spicchi d'aglio con peperoncino tritato, ora aggiungiamo i calamari tagliati ad anelli e i polpi (meglio moscardini), li facciamo soffriggere un paio di minuti.

    Mettiamo dei pomodori da salsa (o un barattolo di pelati), aggiungiamo il brodo delle cozze e vongole, copriamo e facciamo cuocere circa 15 minuti. Ora prendiamo il pesce con spina e i gamberi, possiamo aggiungerli e lasciamo cuocere ancora 15 minuti. A questo aggiustiamo di sale e aggiungiamo le cozze e vongole, facciamole scaldare qualche minuto, ora spolveriamo con prezzemolo (fresco, guai se usate quello surgelato grrr) tritato e serviamo in piatti caldi, meglio ciotole di coccio.

    Consiglio:
    Servite a tavola con pane abbrustolito e sfregandoci sopra l'aglio, fregatevene dell'alito :-), le bon. Buone, ricette, a tutti ;-).

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